ندوة توعوية في كلية العلوم عن المخاطر الصحية للبلاستك على البيئة .

برعاية الاستاذ الدكتور ليث عبد الحسن محمد جواد كلية العلوم , نظمت عمادة الكلية يوم الخميس المصادف 21/4/2022 , ندوة توعوية حملت عنوان ( المخاطر الصحية والبيئية للبلاستك على البيئة ) حاضىر فيها اعضاء هيئة التدريس , الاستاذ المساعد علي سلمان علي و المدرس وفاء مهدي ساجت
تناولت الندوة موضوع البلاستيك ومعرفة مكوناته واستخداماته في مجالات الحياة وقد تم التطرق الى طرق تحضير البلاستيك وتشكيله بما يخدم الانسان عن طريق تصنيع اواني البلاستك وعلب الطعام وقناني البلاستيك بالاضافة الى لعب الاطفال. كما تم التعرف على الاثار الجانبية والصحية التي يخلفها البلاستيك على الانسان والاثار على البيئة من مخلفات بيئية ونفايات تضر بالبيئة وتؤثر سلبا على الانسان والحيوان والكائنات البحرية عند رميها في البحار. شمل الموضع ايضا اهم الشركات العالمية التي تتعامل مها عن طريق تدوير النفايات وتم التطرق الى الحلول الواجب اتخاذها للحد من انتشار تلك النفايات والاستفادة منها سواء عن طريق انتاج زيوت سائلة او شحوم باستخدام معالجات كيميائية او يمكن التخلص منها بطرق بايلوجية.