مناقشة رسالة الماجستير في كلية العلوم.. فاطمة نذير عزيز

مناقشة رسالة الماجستير في كلية العلوم..

وبطريقة مختلفة تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإخلاء القاعة بعد عرض البحث واستعراضه من قبل الباحث طالب الماجستير لتكون جلسة المناقشة محصورة بين اللجنة والطالب فقط الرسالة التي تضمنت دراسة حول التشخيص الجزئي للسم المعوي نوع ( B ) المفرز من قبل بكتريا الكورات العنقودية الذهبية المعزولة في الحليب الخام والجبن المنتج محليا..
حيث اظهرت النتائج انتشار كبير لهذه البكتريا وغيرها من البكتريا المرضية بين عينات الحليب والجبن كونه بيئة مناسبة لنمو البكتريا من المكروبات ..
وتم تشخيص وافراز هذا السم من بكتريا الكورات التي تسببت 95% من حالات التسمم الغذائي ..
حيث تم تسجيل هذه الجينات في مركز بنك الجينات NCBI.

وقد تشكلت لجنة المناقشة من الاساتذة:

1- الاستاذ الدكتور علي حسين ادحية وراثة جزيئيةجامعة بغداد كلية العلوم رئيسا.

2- الاستاذ المساعد الدكتور رعد عبد العباس حمزة احياء مجهريةجامعة الكوفةكلية العلوم عضوا

3- الاستاذ المساعد الدكتور نهاد عيال مطر تقنيات احيائيةجامعة المثنىكلية العلوم.

4_ الاستاذ المساعد الدكتور ليث عبد الحسن محمد جواد بايلوجي جزيئي_ جامعة المثنى _كلية العلوم عضوا ومشرفا..

وقد اشادت اللجنة بالبحث المقدم واهميته بعد وضع بعض الملاحظات المهمة عليه لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة ( فاطمة نذير ) بدرجة امتياز لنيلها شهادة الماجستير..

مبارك للطالبة فاطمة وتمنياتنا لها بدوام النجاح والموفقية.

الملفات

• W3.CSS