مراكز متقدمه للاقسام العلمية في كلية العلوم _ جامعة المثنى بالتصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية لسنة 2018

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن نتائج التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية لسنة 2018.
وقال رئيس جهاز الاشراف والتقويم العلمي الدكتور نبيل الاعرجي إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جادة في تنفيذ الخطط والاستراتيجيات الرامية الى الارتقاء بالواقع الأكاديمي للجامعات العراقية والمنافسة في ضوء التصنيفات الوطنية والعالمية الرصينة.
وأضاف أن نتائج التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية لسنة 2018 خضعت للإداء المؤسسي وأداء الأقسام، ومعدل أداء الأقسام العلمية، وأداء الأقسام الإنسانية، وأداء اقسام الجامعات بحسب التخصص، وترتيب الجامعات التقنية.
حصل قسم علوم الحياة في كلية العلوم جامعة المثنى على المركز الاول على كافة اقسام علوم الحياة المناظرة في الجامعات العراقية وكذلك حصل قسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب المركز الرابع بينما حل الفيزياء المركز السابع وقسم الكيمياء المركز الثامن على مستوى الاقسام المناظرة في كليات العلوم بالجامعات العراقية .