كلية العلوم تستضيف استاذ محاضر من الولايات المتحدة الامريكية

كلية العلوم تستضيف استاذ محاضر من الولايات المتحدة الامريكية.

Chemical Engineering”
ومن خلال برنامج Free Conference call
والتي القاها الدكتور رحمن المسافر الموسوي الخبير في شركة براور للصناعات الكيمياوية المتقدمة في الولايات المتحدة الامريكية
وقد كانت ادارة المحاضرة من قبل رئاسة قسم الكيمياء حيث تطرق المحاضر الى التعرف على مجالات الصناعات الكيمياوية الحديثة و الاطلاع على التحديات وسبل معالجتها.
حيث تضمنت الورشة عدة محاور منها:
# تعريف العلاقة بين الهندسة العلوم في الصناعات الكيمياوية المتقدمة.
# المشاكل العملية المعقدة في الصناعات الكيمياوية الحديثة.
# اساليب البحث العلمي المتقدم في الصناعات الكيمياوية.
# الطرق العلمية الحديثة في الدول الصناعية المتقدمة.
# كيفية التكامل بين الاختصاصات الكيمياوية الهندسية والعلمية.
# امثلة لحلول بعض المشاكل الصناعية المعقدة.

ومن مخرجات الورشة انها قدمت نماذج بحثية متقدمة لمشاكل صناعية معقدة في مجالات الصناعات الكيمياوية المتقدمة، وبيان الطرق الهندسية المتكاملة والفاعلة لسبل الحلول.
وقد تم اقتراح تحديث الاساليب العلمية والادوات البحثية للوصول لافضل الحلول وقد تم ايضا اقتراح التكامل الهندسي والبحث العلمي المشترك بين الاختصاصات الهندسية والعلمية الأخرى.
وفي نهاية الورشة ومن خلال المداخلات تم اقتراح تحديث المناهج والمواد الدراسية كي تواكب هذه التحديات الجديدة وترفع المستوى العلمي للطالب والباحث للوصول الى السبيل الامثل للحلول المناسبة.
وقد حضر الفعالية عدد كبير من الباحثين المتخصصين من كافة جامعات والذين حصلوا على شهادات مشاركة من الكلية.