
كلية العلوم بجامعة المثنى تنظم محاضرة توعوية لطلبة المرحلة الأولى حول إرشادات السلامة في المختبرات والمخازن الكيميائية ضمن نشاطات (CBRN) .
كلية العلوم بجامعة المثنى تنظم محاضرة توعوية لطلبة المرحلة الأولى حول إرشادات السلامة في المختبرات والمخازن الكيميائية ضمن نشاطات (CBRN) .
كلية العلوم / وحدة الاعلام .
برعاية عميد كلية العلوم بجامعة المثنى الاستاذ الدكتور خولة كَاني جاسم ، أقام قسم الكيمياء بالتعاون مع وحدة CBRN ، محاضرة توعوية حول ارشادات العمل في المختبرات والمخازن الكيمياوية لطلبة المرحلة الاولى حاضر فيها ألاستاذ المساعد الدكتور .مسار علي عواد في يوم الثلاثاء الموافق ٩ / ١٢ / ٢٠٢٥.
تناولت المحاضرة أهمية الالتزام بإرشادات السلامة في المختبرات والمخازن الكيميائية لحماية العاملين والبيئة المحيطة وتقليل مخاطر الحوادث. ركزت على مجموعة من النقاط الأساسية: متطلبات السلامة الشخصية (PPE)، قواعد التعامل مع المواد الكيميائية، تخزين المواد في المخازن الكيميائية، إدارة النفايات الكيميائية، طرق منع الحوادث والتعامل مع الطوارئ، السلوكيات العامة داخل المختبر .

