طالب ماجستير يناقش رسالته في كلية العلوم – ( مصطفى حمزة غازي )

طالب ماجستير يناقش رسالته في كلية العلوم .
هدفت الدراسة الحالية إلى تقييم منتجات بيروكسيد الدهون مثل مصل المالونديهايد وحالة مضادات الاكسدة في مضاعفات أرتفاع ضغط الدم الحملي عن طريق قياس نشاط السيرلوبلازمين وتقدير تركيز فيتامين c , والالدوستيرون , والالبومين . ونسبة الالبومين:الكرياتنين في الأ درار , فضلا عن تسليط الضوء على العلاقات المحتملة للهيموجلوبين ومتوسط ضغط الدم مع تلك المعلمات لمجموعات المرضى.تضمنت الدراسة 40 امراة تتمتع بصحة جيدة وبحمل طبيعي غير معقد , مقسمة الى 20 أمراة في الثلث الثاني من الحمل و 20 امرأة في الثلث الثالث من الحمل , و 40 امرأة مصابة بارتفاع ضغط الدم الحملي ) 20 امرأة في الثلث الثاني و 20 في الثلث الثالث من الحمل ( و 40 أمراة مصابات بتسمم الحمل ) 20 أمراة في الثلث الثاني و 20 امرأة في الثلث الثالث من الحمل مصابات بتسمم الحمل تم جمع العينات من مستشفى النسائية والتوليد التعليمي في محافظة المثنى خلال الفترة من أكتوبر 2020 الى فبراير 202.
وتشكلت لجنة المناقشة من الاساتذة :
أ.د. جواد كاظم مريح / كيمياء حياتية – كلية التربية للعلوم الصرفة – جامعة المثنى / رئيساً .
أ.م.د احمد جاسم تويج / كيمياء حياتية – كلية التقنيات الطبية والصحية- جامعة الكفيل/عضواً
أ.م.د. ايناس ياسين جاسم محمد / نسائية وتوليد – كلية الطب / جامعة المثنى / عضواً .
أ.د. طالب عبد الحسين موسى / كيمياء حياتية – كلية العلوم – جامعة المثنى /عضواً ومشرفا .
أ.م.د. ورود مهدي صالح / نسائية وتوليد – كلية الطب / جامعة المثنى / عضواً ومشرفا .
وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالب واثنت على جهده بالتواصل العلمي لاكمال رسالته في هذا الظرف العصيب الذي حل بالعالم , وبعد وضع بعض الملاحظات على بحثه لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحث( مصطفى حمزة غازي ) بدرجة مستوفي لنيله شهادة الماجستير .