طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم . ( هالة عماد محمد )

تمت صباح يوم الثلاثاء المصادف ٢٠٢٢/٧/١٩ مناقشة لرسالة طالبة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة / كلية العلوم جامعة المثنى ( هالة عماد محمد ) وذلك عن رسالتها الموسومة
A study of Some environmental properties for some wells water in Al-Muthanna   province / Iraq
تهدف الرسالة الى :
نظراً لندرة الدراسات البيئية على مياه الابار في محافظة المثنى اجريت الدراسة الحالية لغرض تحديد بعض العوامل الفيزيائية والكيميائية ومؤشرات التلوث البكتيري اضافة الى معرفة علاقة الارتباط بين مؤشرات التلوث البكتيري والعوامل البيئية المدروسة . اظهرت نتائج الدراسة ان نوع التلوث كان تلوث حيواني لبعض الابار وتلوث بشري لابار اخرى كما لوحظ وجود علاقة ارتباط موجبة معنوية بين مؤشرات التلوث البكتيري وبعض العوامل البيئية المدرسة .
وتشكلت اللجنة من الاساتذة :
الاستاذ الدكتور. أثير سايب ناجي /علوم الحياة البيئة / كلية علوم البيئة _ جامعة القاسم الخضراء / رئيساً.
الاستاذ المساعد الدكتور . علي عبد الحمزة عبيد / علم البيئة / كلية العلوم _ جامعة المثنى / عضواً.
الاستاذ ألمساعد الدكتور. نور سامي عبود  / أحياء مجهرية طبية / كلية العلوم _ جامعة المثنى / عضواً.
الاستاذ المساعد الدكتور. ابتهال عقيل عبد المنعم  / علوم الحياة / جامعة المثنى _ كلية العلوم / عضواً ومشرفاً.
وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالبة واثنت على جهدها بالتواصل العلمي لاكمال رسالتها , وبعد وضع بعض الملاحظات على بحثها لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة (  هالة عماد محمد   ) بدرجة مستوفي لنيلها شهادة الماجستير .