طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم ( رشا حسين راضي )

تمت صباح يوم الخميس المصادف 23/6/2022 مناقشة لرسالة طالبة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة / كلية العلوم جامعة المثنى ( رشا حسين راضي ) وذلك عن رسالتها الموسومة
Water quality assessment of sawyer river using some environmental indices
الهدف من الرسالة
تعد هذه الدراسة البيئية الاولى على نهر السوير في محافظة المثنى , التي تناولت موضوع الادلة البيئية الى تقييم نوعية مياه النهر لأغراض الشرب والري والحياة المائية من خلال استخدام أربعة انواع من الادلة البيئية التي لها دور في اختزال البيانات الكثيرة وتحويلها الى ارقام محددة تصف نوعية الجسم المائي للاغراض المذكورة اعلاه , وتساعد اصحاب القرار في اتخاذ الاجراءات اللازمة لحماية الموارد المائية .
وتشكلت اللجنه من الاساتذة :
الاستاذ الدكتور . عبد الحميد محمد جواد  / هيدرولوجي   – الجامعة التكنولوجية / مركز ابحاث البيئة  / رئيساً.
الاستاذ المساعد الدكتور . اميرة عمران حسين  / علوم حياة  – جامعة القاسم الخضراء / كلية علوم البيئة / عضوا
الاستاذ المساعد الدكتور .  ابتهال عقيل عبد المنعم   / علوم حياة  – كلية العلوم – جامعة المثنى/ عضوا
الاستاذ المساعد الدكتور .  علي عبد الحمزة عبيد  / علم البيئة    – جامعة المثنى – كلية العلوم /عضوا ومشرفا
وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالبة واثنت على جهدها بالتواصل العلمي لاكمال رسالتها , وبعد وضع بعض الملاحظات على بحثها لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة (   رشا حسين راضي  ) بدرجة مستوفي لنيلها شهادة الماجستير .