طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم ( حنين ماجد صاحب )

طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم .
تمت صباح يوم الاثنين المصادف ٢٠٢١/٨/١٦ مناقشة لرسالة طالبة الدراسات العليا في قسم الكيمياء كلية العلوم جامعة المثنى ( حنين ماجد صاحب ) وذلك عن رسالتها الموسومة
Heterogenation of Tin chloride onto silica for Catalyzing an organic Synthesis
توصلت الدراسة الى امكانية ازالة الاصباغ العضوية من المحاليل المائية بوقت قياسي بضع دقائق وبكميات عاليه تصل الى ٩٩٪؜ من التراكيز المدروسه وتعد هذه الدراسة من الدراسات الحديثة التي تعتمد في تصميمها على برامج حاسوبية متقدمة ذات عوامل رباعية تقوم هذه البرامج بتصميم التجارب وتحليل النتائج بدقة فائقة وبزمن قياسي كما تم استخدام التحاليل الحديثة في تشخيص العامل المساعد المحضر..
وتشكلت لجنة المناقشة من الاساتذة :
أ.د. حسن عباس حبيب / كيمياء فيزياوية – جامعة القادسية – كلية العلوم  / رئيساً .
أ.د. حسن صبيح جبر / كيمياء فيزياوية – جامعة المثنى – كلية العلوم / عضواً
أ.م.د. خولة كاني جاسم / كيمياء فيزياوية – جامعة المثنى- كلية العلوم / عضواً
ا.د. قاسم محمد حلو / كيمياء فيزياوية – جامعة المثنى – كلية العلوم / عضواً ومشرفاً
وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالبة واثنت على جهدها بالتواصل العلمي لاكمال رسالتها في في هذا الظرف العصيب الذي حل بالعالم , وبعد وضع بعض الملاحظات على بحثها لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة (حنين ماجد صاحب ) بدرجة مستوفي لنيلها شهادة الماجستير .

الملفات

• W3.CSS