حلقة نقاشية بعنوان ( قوة العدسة البصرية )

تنتج العين صورة حقيقية على شبكية العين عن طريق تعديل طولها البؤري وقوتها في عملية تسمى التكيف.تكون فرصة الإصابة بالخطأ الانكساري أكبر إذا كان هناك أفراد من العائلة يعانون من هذه الأنواع من أمراض العين .
للتفاصيل يمنكم زيارة الرابط ادناه .

برعاية السيد عميد كلية العلوم أ.د.ليث عبد الحسن محمد جواد , اقام قسم الفيزياء اليوم الثلاثاء2021-1-19 , حلقة نقاشية بعنوان ( قوة العدسة البصرية ) القاها م. ظل عقيل كاظم , جاء فيها . تنتج العين صورة حقيقية على شبكية العين عن طريق تعديل طولها البؤري وقوتها في عملية تسمى التكيف.تكون فرصة الإصابة بالخطأ الانكساري أكبر إذا كان هناك أفراد من العائلة يعانون من هذه الأنواع من أمراض العين. قد تزيد العوامل البيئية أيضًا من خطر الإصابة بأخطاء الانكسار.ترتبط الأخطاء الانكسارية بقدرة عينيك على التركيز. تشمل أعراض الأخطاء الانكسارية الرؤية الضبابية والتعب والصداع وانخفاض التركيز. حيث تمثل القدرة البصرية للعين امكانية العين على تكوين افضل صورة متأثرة بقدرتها على التكيف. يستعمل مقياس قدرة العدسة البصرية في تحديد مقدار تكيف العين وعلاقتها بالعمر والجنس والعوامل الوراثية والبيئية، وبالتالي السيطرة على حدة الرؤية عن طريق الكشف عن الاخطاء الانكسارية التي يمكن ان تصيب العين، وطريقة علاجها والتقليل من شدتها.