جائحة كورونا تحول مناقشة الدراسات العليا الى إلكترونية

جائحة كورونا تحول مناقشة الدراسات العليا الى إلكترونية

تمت مناقشة طالبة الدراسات العليا في كلية العلوم جامعة المثنى ( زهراء حمزة علي ) إلكترونياً وذلك عن رسالتها الموسومة ( تأثير السيلسلك في بعض الصفات التشريحية والفسلجية لنبات البينونيا ) .

حيث بهدف البحث الى دراسة تحسين الصفات الفسلجية في النبات بإستخدام مادة كيميائية رخيصة الثمن ( حامض السيلسلك ) بمعاملة النبات بنقع بذوره ورشه وبيان الإستجابة على النبات كماً ونوعا.

ومرة اخرى تتم مناقشة الدراسات العليا في الكلية عبر دائرة تلفزيونية مغلقة من خلال برنامج Free Conference call وبالتواصل مع لجنة المناقشة

وقد تشكلت لجنة المناقشة من الاساتذة:

ا.د شيماء ابراهيم محمود
فسلجة محاصيل ، كلية الزراعة جامعة المثنى رئيسا

ا.م.د. مرتضى حسين فياض
فسلجة نبات ، كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة البصرة عضوا

ا.م.د ابراهيم جابر عبد
علم نبات ، كلية العلوم جامعة بغداد عضوا

ا.د فائق حسن علي
علم نبات كلية العلوم جامعة المثنى عضوا ومشرفا

وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالبة مثنية على جهدها بالتواصل العلمي لاكمال رسالتها في الظرف العصيب الذي حل بالعالم وبعد ان تم ايضا وضع بعض الملاحظات على بحثها لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة ( زهراء حمزة علي ) بدرجة مستوفي لنيلها شهادة الماجستير..