أساتذة كلية العلوم في مؤتمر دولي

شارك الاستاذ المساعد الدكتور ليث عبد الحسن محمد جواد في مؤتمر مسقط الدولي الطبيعية والبيئية في سلطنة عُمان للفترة من ١٢- ١٣ شباط.. وقد كان البحث المقدم في المؤتمر يتناول دراسة جزيئية عن البكتريا المعزولة من الأماكن الداخلية مثل الغرف والصفوف المدرسية وقد تم عزل نسبة كبيرة من بكتريا Klebsiella pneumonia والتي تتميز بامراضها الكبيرة في احداث مرض ذات الرئة. وايضا تم إجراء تشخيص جزيئي للبكتيريا باستخدام PCR وكذلك تم دراسة مستوى تغييرات القواعد النيتروجينية في السلاسل البكتريا التي تم استخدامها لغرض المقارنة مع عزلة الدراسة وقد تبين وجود بعض التغايرات ما يعني احتمالية ظهور عزلة مختلفة جينيا عن العزلات المشخصة سابقا وهذا يعطي المجال لإمكانية تحسين المقاومة الدوائية التي تظهرها هذه البكتريا تجاه المضادات الحيوية المختلفة.

الملفات

• W3.CSS