ورشة عمل الكترونية بعنوان : Some New Diazo Dyes Synthesis, Characterization, Anti microbial. DFT and Molecular Docking studies.

برعاية السيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور ليث عبد الحسن محمد جواد .
اقام قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة المثنى وضمن نشاطاته العلمية والثقافية للعام الدراسي ٢٠٢٠_٢٠٢١ ورشة عمل الكترونية بعنوان : Some New Diazo Dyes
Synthesis, Characterization, Anti microbial. DFT and Molecular Docking studies.
القاها Assoc. Prof. Dr. Mohammed Hadi Al_Douh
من جامعة حضر موت في جمهورية اليمن.
الهدف من الحلقة هو تسليط الضوء على مركبات ( Diazo dyes ) وهي مركبات عضوية مهمة من ناحية التخليق العضوي ايضا تعتبر ذات اهمية بيولوجية مهمه كونها تدخل في صناعة العقاقير الطبية وايضا تطرق الباحث في هذه الحلقة النقاشية الى دور مركبات ال ( diazo dyes )  في حياة الانسان  لا نها تعتبر اللبنة الأساسية في تحضير العديد من المواد التي تدخل في صناعة الأطعمة  , الانسجة , العقاقير الطبية , المواد البلاستيكية ومواد التجميل وغيرها كثير من النواحي الاخرى.   ايضا تطرق الباحث الى كيفية تحضير عدد من الصبغات الجديدة وكيفية تشخيصها ودراسة بعض العمليات الحاسوبية لها عن طريق  Density function theory  (DFT)  & Molecular docking  .

2 Comments. Leave new