مناقشة رسالة الماجستير للدراسات العليا إلكترونياً في كلية العلوم.

مناقشة رسالة الماجستير للدراسات العليا إلكترونياً في كلية العلوم.

تمت مناقشة طالبة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة كلية العلوم جامعة المثنى ( سهير مهدي جبار ) إلكترونياً وذلك عن رسالتها الموسومة ( تنميط الدنا المايتوكوندري البشري في مدينة السماوة ) .

حيث تهدف الدراسة الى الكشف عن الاختلافات الموجودة داخل منطقة السيطرة في mt DNA التي يمكن استخدامها كواسمات جنائية للسكان العراقيين ،حيث تم تسجيل البيانات ل 203 عينة Empom في Emp 00814.

وتعد هذه المناقشة في الدراسات العليا الثالثة من نوعها في الكلية عبر دائرة تلفزيونية مغلقة من خلال برنامج Free Conference call وبالتواصل مع لجنة المناقشة

وقد تشكلت لجنة المناقشة من الاساتذة:

ا.د عبد الامير ناصر غلوب
وراثة خلوية ، كلية العلوم الجامعة المستنصرية رئيسا

ا.د ليث عبد الحسن محمد جواد
بيولوجي جزئي، كلية العلوم جامعة المثنى عضوا

ا.م.د نوفل حسين الدجيلي
تقنيات إحيائية ، كلية العلوم جامعة الكوفة عضوا

ا.م.د نهاد عيال مطر
تقنيات إحيائية كلية العلوم جامعة المثنى عضوا ومشرفا

وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالبة مثنية على جهدها بالتواصل العلمي لاكمال رسالتها في الظرف العصيب الذي حل بالعالم وبعد ان تم ايضا وضع بعض الملاحظات على بحثها لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة ( سهير مهدي جبار ) بدرجة مستوفي لنيلها شهادة الماجستير..