طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم .( ياسمين سلام حسن )

طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم .
تمت صباح يوم الثلاثاء المصادف 31-8-2021 مناقشة لرسالة طالبة الدراسات العليا في قسم الكيمياء كلية العلوم جامعة المثنى ( ياسمين سلام حسن ) وذلك عن
Activation of soot carbon prepared by paraffin candle its application as adsorbent surface of some organic dyes
توصلت الدراسة الى
1-To evaluate the capacity of the usage of activated soot on the dye adsorption from aqueous solution
2-To use particles of soot as Adsorbent substance in aqueous solution by using Adsorption process.

3-Determine factors affecting on adsorption process such as: PH, time, absorbent weight, temperature. capability to adsorbent.
4-Development of the adsorbent material from industrial waste of soot powder by Activated using hummer solution.

وتشكلت لجنة المناقشة من الاساتذة :
أ. د. قاسم محمد حلو / كيمياء فيزياوية – جامعة المثنى – كلية العلوم / رئيساً
أ.م.د. خولة كاني جاسم / كيمياء فيزياوية – جامعة المثنى – كلية العلوم / عضواً
أ.م.د. اسيل مشتاق كاظم / كيمياء تحليلية – جامعة بابل- كلية العلوم للبنات / عضواً
ا.د. حسن صبيح جبر / كيمياء فيزياوية – جامعة المثنى – كلية العلوم / عضواً ومشرفاً. وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالبة واثنت على جهدها بالتواصل العلمي لاكمال رسالتها في في هذا الظرف العصيب الذي حل بالعالم , وبعد وضع بعض الملاحظات على بحثها لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة (ياسمين سلام حسن ) بدرجة مستوفي لنيلها شهادة الماجستير .