بمناسبة الأسبوع العراقي لمكافحة المخدرات: ندوة توعوية في كلية العلوم تُسلط الضوء على أخطار التدخين على الصحة النفسية .

categoryتصنيف المقال : الكلية

بمناسبة الأسبوع العراقي لمكافحة المخدرات:
ندوة توعوية في كلية العلوم تُسلط الضوء على أخطار التدخين على الصحة النفسية .

​كلية العلوم / قسم الإعلام

برعاية السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور خولة كاني جاسم، وبمناسبة فعاليات الأسبوع العراقي لمكافحة المخدرات، نظمت وحدة الإرشاد النفسي في الكلية ندوة توعوية بعنوان ( أخطار التدخين على الصحة النفسية ) .
أُقيمت الندوة يوم الأحد الموافق 16 / 11 / 2025، وحاضر فيها الأستاذ المساعد عقيل شاكر طحيور، حيث استعرض المحاضر الآثار النفسية والسلبية الخطيرة التي يسببها التدخين، مُسلطاً الضوء على علاقته بزيادة حدة القلق والاكتئاب، وتأثيره المباشر على الوظائف الإدراكية والمزاج.

وجاءت هذه الفعالية انطلاقاً من حرص الكلية على تعزيز الوعي الصحي والنفسي بين طلبتها، وتأكيداً على دورها التثقيفي في مواجهة الآفات الاجتماعية، حيث حظيت الندوة بحضور ومتابعة من قبل عدد من الأساتذة والطلبة .
وبهذه المناسبة، أكدت السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتور خولة كاني جاسم في تصريح خاص :
تُعد هذه الندوة جزءاً من استراتيجيتنا المستمرة لتعزيز الصحة النفسية للطلبة وبناء وعي مجتمعي رصين تجاه المهددات الصحية، حيث أن حماية شبابنا من آفة التدخين تمثل أولوية قصوى في إطار مسؤوليتنا التربوية والاجتماعية .

الملفات

أنشر الخبر في وسائل التواصل الاجتماعي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Fill out this field
Fill out this field
الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني صالح.