برعاية الاستاذ الدكتور ليث عبد الحسن محمد جواد عميد كلية العلوم .
اقام قسم علوم الكيمياء وضمن نشاطاته العلمية والثقافية للعام الدراسي 2023/2024 حلقة نقاشية بعنوان :المكونات الفعالة في النباتات الطبية وطرق استخلاصها واستخدامها في التداوي
حاضر فيها المدرس أستبرق محسن ياسر وذلك يوم الثلاثاء الموافق 31/10/2023 في قاعة قسم الكيمياء في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحا. حيث تهدف الحلقة الى تسليط الضوء على مكونات المواد الفعالة للنباتات الطبية من مجموعات كيميائية معروفة كالقلويدات والكليكوسيدات كما يمكن أن تكون عبارة عن مزيج معقد من مركبات عضوية مشتقة ، مثال ذلك الزيوت الطيارة والراتنجات والبلاسم وفيما يلي أهم المكونات الفعالة للنباتات الطبية والتي تتمتع بخواص فسيولوجية وفارماكولوجية أكيدة والتي تكون مسؤولة عن استخدام العقار في المعالجة الدوائية.

الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني صالح.