اهداف – الجودة و الاعتماد الاكاديمي

categoryتصنيف المقال : شؤون الكلية

الأهداف تتمثل في  تحديد مهام و إجراءات و صلاحيات هذه الشعبة، هو تمكين برامج أقسام الكلية من استكمال عمليات التقويم الذاتي لأدائها وبرامجها ومساعدتها في مجال الجودة وتحسين مستوي أداء المخرجات التعليمية من خلال الأهداف التالية :

• نشر ثقافة الجودة داخل الكلية للطلاب و الاقسام العلمية و الإدارية عن طريق اعمادة الكلية للقاءات و الإجتمعات و النشر الإلكتروني على موقع و شاشات الكلية.
  • تطوير البرامج الأكاديمية و استحداث برامج جديدة تتلاءم وإحتياجات سوق العمل المحلي و الإقليمي و المجتمع مطابقة للمعايير القياسية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
    • بناء وتحديث البرامج الدراسية للطلبة والمقررات والكتب الجامعية بما يلاءم التطور التكنولوجي و العلمي.
    • تحسين مخرجات التعلم لدى الطلاب لتحقيق الجودة المستهدفة.
    • مبدأ المنافسة في مخرجات التعليم من برامج الكلية المختلفة في السوق المحلي والإقليمي.
    • تفعيل دور البحث العلمي و تطويره وتطبيق هذه الأبحاث على الواقع الأكاديمي و المجتمع.
    • تقديم الدعم للبرامج الأكاديمية من خدمات مساندة وإرشاد طلابي لتحقيق الأهداف الموضوعة لها.
    • العمل المستمر على تحسين أداء و ضمان توكيد الجودة لجميع أنشطة الكلية المتضمنه على البرامج الأكاديمية و البحث العلمي .
    • تهيئة البرامج العلمية لأفسام كلية العلوم للحصول على الإعتماد الأكاديمي.
    • تبادل الخبرات مع الهيئات والمنظمات المماثلة في الجامعات العربية والدولية للاستفادة منها في تطوير العملية التعليمية والتدريبية والبحثية.
    • إنشاء قاعدة معلومات لجميع البرامج التعليمية والمقررات الدراسية (البكالوريوس، الماجستير،) التي تقدمها الكلية للاعتماد الأكاديمي.
    • أنشأت لجان لإدارة الجودة في أقسام العلمية امن أجل تحسين الأداء وفق معايير الجودة بالتنسيق مع شعبة الجودة.

الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني صالح.