طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم . ( سارة صكبان حسن )

طالبة ماجستير تناقش رسالتها في كلية العلوم .
برعاية وحضور الاستاذ الدكتور خولة كاني جاسم عميد كلية العلوم بجامعة المثنى ومعاون عميد كلية العلوم للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور علي سلمان . تمت صباح يوم الثلاثاء المصادف 20/8/2024 مناقشة لرسالة طالبة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة ( سارة صكبان حسن ) وذلك عن رسالته الموسومة
pathophysiological and molecular study of lymphoma patients
هدفت الدراسة إلى معرفة اهم المسببات المؤدية لسرطان الغدد اللمفاوية من خلال
تقييم تأثير بعض المعايير الدموية على سرطان الغدد اللمفاوية ودراسة تأثير بعض المعايير الكيميائية على سرطان الغدد اللمفاوية
وتحديد جينين مسببين لمرض سرطان الغدد اللمفاوية هماbcl-6, c-myc من خلال عمل السكوينس الخاص لكل جين ومعرفة تأثير تعدد الاشكال لهذين الجينين في حصول المرض وتم تسجيل هذين الجينين في بنك الجينات المركزي ncbiبأسم جامعة المثنى وتعتبر الدراسة الاولى في العراق .
وتشكلت لجنة المناقشة من الاساتذة :
الاستاذ الدكتور . علاء فاضل علوان / طب / امراض الدم – الجامعة المستنصرية – المركز الوطني لامراض الدم / رئيساً .
الاستاذ الدكتور . نهاد عيال مطر / علوم الحياة / تقنيات احيائية – كلية العلوم – جامعة المثنى / عضواً .
الاستاذ المساعد الدكتور . وفاء عبد المطلب ناجي / علوم الحياة / فسلجة حيوان – كلية العلوم- المثنى / عضوا
الاستاذ المساعد الدكتور . هناء علي عزيز / علوم الحياة / فسلجة حيوان – كلية االعلوم – جامعة المثنى / عضواً ومشرفاً.
وقد اشادت لجنة المناقشة بجهود الطالبة واثنت على جهدها بالتواصل العلمي لاكمال رسالتها وبعد وضع بعض الملاحظات على بحثها لتقويمه اجتمعت اراء اللجنة على قبول رسالة الباحثة ( سارة صكبان حسن ) بدرجة مستوفي لنيلها شهادة الماجستير .

الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني صالح.