رؤيا – قسم الرياضيات وتطبيقات الحاسوب

الرؤيا المستقبلية للقسم

يتطلع قسم الرياضيات الى الارتقاء بمستوى الأداء في مجال علوم الرياضيات المختلفة ليتمكن الخريجين من المنافسة في سوق العمل بتوفير بيئة متميزة للتعليم والتعلم والبحث العلمي وتنمية البيئة بما يؤهله للحصول على الاعتماد من خلال تشجيعهم على الاهتمام بالجانب التطبيقي وحث الاساتذة على ربط الجانب النظري بالجانب التطبيقي من خلال اختيار بعض المفردات العلمية ضمن الخطة الدراسية للقسم. وكذلك تشجيع الاساتذة على البحث العلمي لغرض الحصول على الألقاب العلمية لنتمكن من فتح دراسات عليا كمرحلة متقدمة تعقبها الرغبة في إنشاء كلية متخصصة في الرياضيات.

الجانب العلمي:-

1- تفعيل اللقاءات الدورية وفق جدول معد مسبقا” من رئاسة القسم وأعضاء الهيئة التدريسية ومتابعة كل مـا يستجد من احداث بين الطلبة والتدريسين او حتى بيـن اعضاء الهيئة التدريسية وبناء عـلاقة طيبـة اساسها التفاهـم والأخـوة  والأخلاص وهذا سينعكس ايجابيا” على المسيرة العلمية للقسم .

2- تشجع القسم على اقامة مشاريع تخرج الطلبة مشاريع تطبيقية قدر الامكان .

3- وضع جـدول زمني محــدد لاجتماعات مجلس القسـم وكـل مـا يستجد لمتابعـة المسيرة العلميـة والتربويـة للطالب والنهوض بها .

4- اقامة الحلقات الدراسية في القسم وفق جدول محدد وسنرسل نسخة منه للعمادة لغرض الاطلاع والمتابعة .

5- اقامة حلقات بحثية مـن مجموعتين في القسم وبأتجاهين مختلفين فـي الرياضيات الصرفة والرياضيات التطبيقية لأنجاز مجموعة من البحوث تحدد لاحقاُ من قبل اساتذة القسم .

6-العمل بامتحانات الكوزات الأسبوعية للفصل الدراسي القادم .