كلمة رئيس القسم – قسم الفيزياء

categoryتصنيف المقال : قسم الفيزياء

كلمة رئيس قسم الفيزياء

بسم الله الرحمن الرحيم , يطيب لي أصالة عن نفسي ونيابة عن زملائي أعضاء الهيئة التدريسية لقسم الفيزياء \كلية العلوم \ جامعة المثنى أن نرحب بكم احسن ترحيب في صفحة قسم علوم الفيزياء الرسمية. منذ تأسيس القسم في العام الدراسي 2001-2002 كأول قسم علمي في كلية العلوم والقسم يسير بخطى واثقة نحو التطور والتقدم العلمي والاكاديمي لتحقيق أهدافه العلمية وتعزيز موقع الكلية على مستوى الجامعة. أيمانا منا بأهمية تخصص الفيزياء بجميع مجالاتها للنهوض بعملية التنمية والتطوير وخدمة المجتمع فأننا نسعى لمواكبة التطور والنمو السريع في مجالات العمل عن طريق تطوير الأساليب والطرق التدريسية ورفع مستوى أعضاء الهيئة التدريسية ورفد القسم بالتخصصات الحديثة لتعزيز المستوى العلمي النظري والعملي للطلبة وتنمية قدراتهم المعرفية في الدراسات الأولية والعليا وبما يساهم في اعداد كوادر مؤهلة للعمل في المجالات المحلية والعالمية.

كما وان القسم وبدعم مباشر من السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور ليث عبد الحسن محمد المحترم وأشراف ومتابعة السيد رئيس جامعة المثنى الأستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر المحترم أصبح قسما مؤهلا بالكوادر العلمية المتميزة في مختلف التخصصات ويحملون شهادات عليا من افضل الجامعات العالمية والعربية والمحلية مما يثري معرفة طلبة القسم وتجربتهم في جميع مراحلهم الدراسية.

الأستاذ المساعد الدكتور
موفق فاضل جدوع المشلب