آلية عمل الوحدة – وحدة الحاسبات

categoryتصنيف المقال : غير مصنف

آلية عمل الوحدة

تهدف وحدة الحاسبة الى توظيف عمل الحاسبة الالكترونية بما يخدم أنشطة الكلية ومكننة أعمالها مع تدريب كوادرها وطلبتها، وإبراز دور الكلية للمجتمع من خلال :

• تنظيم الخدمات الالكترونية (التعليمية والإعلامية) في الكلية.
  • إعداد وتنفيذ المناهج الدراسية الخاصة بالكلية وتطويرها بصوره دوريه لتواكب التطور العلمي.
  • إدارة الموقع الالكتروني الرسمي للكلية.
  • إقامة الدورات المختلفة لتطوير مهارات الطلبة والأساتذة والموظفين في استخدام الحاسوب وأدوات تكنولوجيا المعلومات.
  • وضع اللبنات الأولى للسير في درب التعليم الالكتروني (مثل توفير المحاضرات على الموقع الرسمي والإعداد لإقامة امتحانات on line)) في بعض المواد الدراسية الخاصة بالكلية وامتحانات الدراسات العليا.
  • القيام بإعمال الصيانة للحاسبات وخطوط الانترنيت في الكلية.
  • القيام بالعمل الإعلامي من خلال إنشاء صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بمنتسبي الكلية لخلق التفاعل وتحقيق جزء مهم من متطلبات الجودة وهو أشراك المنتسبين وتقبل الآراء والمقترحات .

ترتبط  وحدة الحاسبة اداريا بالسيد معاون العميد للشوؤن العلمية  ولذلك فان سياق عملها يعتمد على الاوامر والتوجيهات الصادره من السيد المعاون العلمي حيث تعمل على تنفيذ الاعمال والتوجيهات الخاصة بالامور التالية:

• القيام باعمال الصيانه الخاصة بالحاسبات وخطوط الانترنت في الكلية.
  • تهيئة الامور اللوجستية الخاصة بمختبرات الحاسوب للتاكد من سلامة المختبرات لالقاء المحاضرات الخاصة بمواد الحاسوب لطلبة الكلية.
  • الاعلان عن الدورات التطويرية (القصيرة والطويلة الامد) لكل من منتسبي الكلية وطلبتها.
  • التعريف بنشاطات الكلية على كافة الاصعده و نشر كل ما يخص الكلية من أخبار وإعلانات.
  • مساندة الأقسام العلمية في الكلية في تنفيذ الفعاليات والمؤتمرات.

ويخضع عمل الوحدة لمعايير الجودة والضمان وتعمل بالتعاون مع شعبة الجودة والضمان لتحقيق معايير العمل الصحيح من خلال تنفيذ وتحقيق المتطلبات السلامة المختبرية وبرامج الادامة والصيانه والتعريف بالعاملين والحرص على توزيع الطلبة في المختبرات وفق المعايير القياسية.